Pregunta al especialista: Consultorio médico
Vídeos
Estás en: PlanetaRunning.com - Trail Running - Carreras

VICTORIAS DE MARIO LLORENS Y BEATRIZ REAL

Exitoso estreno de la Subida a la Degollá

La localidad conquense de Priego acogió a un total de 319 corredores para celebrar la primera edición de esta prueba montañera de 16 kilómetros.

21-FEBRERO-2013 - COMUNICADO DE PRENSA
Mario Llorens venció en esta primera edición

Una de las pruebas más exigentes de la provincia de Cuenca, con un recorrido de 16 kilómetros, un desnivel positivo de 1.100 metros y una dificultad técnica media-alta, vio celebrar su primera edición el pasado domingo 17, con un total de 319 corredores en la línea de salida, de los cuales 276 lograron llegar a meta.

Con una velocidad media de 4:59 y un tiempo total de 1 hora 19 minutos, el conquense Mario Llorens dejó el listón muy alto para la próxima edición. Asimismo, la también conquense Beatriz Real estableció la marca femenina de 1 hora 41 minutos. Estos dos corredores son de sobra conocidos en las pruebas que se celebran a nivel nacional.

El pódium masculino se completó con otros dos magníficos corredores tales como Vicente Redondo con 1 hora 21 minutos y Ángel de la Encarnación con 1 hora 26 minutos, este último veterano que optó al pódium general. En cuanto al pódium femenino, junto con Beatriz Real, recibieron sendos premios, la veterana Rosa María Llorens con un tiempo de 1 hora 50 minutos y Marta Vidal con una 1 hora 51 minutos.

Del recorrido de esta prueba destaca la subida al Cerro de la Degollá, la zona técnica de bajada, el paso de los Barrales, el cruce del río Escabas, que dio una tregua a los corredores para poder cruzarlo sin mojarse en exceso. Tras este paso había que superar un tramo de cuerdas para retomar una bajada técnica y posterior subida al pico más alto, Mirador Rodenal, que cuenta con 1.350 metros. Las sensaciones de los corredores y el público presente fueron espectaculares y quedaron con ganas de asistir a la próxima edición.