Ya está disponible el nuevo recorrido del Rock and Roll Madrid Maratón.

Descárgatelo desde aquí (PDF - 1.714 Kb)
Estás en: PlanetaRunning.com - Carreras

TSEGAYE VENCIÓ EN FÉMINAS

Histórico Maratón de Dubai con 5 marcas sub 2h:05

Ganó el debutante en la distancia Desisa, que a sus 23 años logró una marca de 2h:04:45, el decimotercer mejor registro de la historia.

25-ENERO-2013 - GERARDO VÁZQUEZ
Desisa marcó un espectacular crono de 2h:04:45

Lelisa Desisa y Tirfi Tsegaye consiguieron para Etiopía la victoria en el Standard Chartered Dubai Marathon de esta mañana. En la decimocuarta edición de esta carrera que concluyó en el Bulevar del Sheik Mohammed Rashid los etíopes barrieron a los kenianos tanto en la prueba masculina como en la femenina.

Desisa, un debutante en maratón de tan sólo 23 años de edad, sólo pudo despegarse de sus rivales a falta de 200 metros para la meta. Su marca de 2h:04:45 se ha convertido en el décimotercer mejor registro de todos los tiempos. El segundo lugar fue para su compatriota Bernahu Shiferaw con 2h:04:48, mientras que el veterano Tadesse Tola fue tercero con su mejor marca personal, 2h:04:49.

La bruma que a las siete de la mañana saludaba el día (que registraba 15ºC de temperatura) se disipó en cuanto la cabeza de carrera alcanzó la costa, pero volvió poco después y con mayor humedad si cabe.

Desisa declaró al concluir el maratón: "Intenté cortar la carrera en el kilómetro 38, pero mis contrincantes respondieron con mucha fuerza por lo que decidí esperar hasta el final. Tengo un buen sprint y contaba con la suficiente confianza como para pensar en ganar la carrera. Creía que podía concluir el maratón en 2h:06, pero cuando vi la marca final que realicé me quedé sorprendido. Si encuentro una carrera tan buena como esta, creo que puedo intentar batir el récord del mundo".

Tsegaye gana en féminas

Por su parte, en la carrera femenina se cumplieron las predicciones y la etíope Tirfe Tsegaye, la gran favorita tras su victoria en el Maratón de París de 2012, se hizo con el triunfo en un tiempo de 2h:23:23. Segunda fue su compatriota Assefelech Mergia.

Junto al maratón se celebraba una prueba de 10 kilómetros en la que resultaron ganadores el eritreo Mehari Fisshaye (29:04) y la atleta de Etiopía Alem Fikri (32:39). Más de 20.000 corredores participaron conjuntamente en las pruebas de maratón y 10.000 metros.